×

Política de privacidade

Quem Somos

A Carclasse - Comércio de Automóveis S.A, com sede em Braga, na Avenida Barros e Soares 130, freguesia de Nogueira, registada na Conservatória de Registo Comercial de Braga sob o número único de matrícula e de pessoa coletiva número 503 048 852 (adiante designada por \"Carclasse\") é a entidade responsável pelo tratamento dos dados pessoais, uma vez que define quais os dados recolhidos, os meios de tratamento e as finalidades para as quais os dados são utilizados.

A entidade dedica-se ao comércio de automóveis, peças e acessórios, à manutenção e reparação de automóveis, e, para as marcas Land Rover e Jaguar têm estabelecimentos em Guimarães e Lisboa.

Consentimento

Ao fornecer qualquer informação pessoal através do nosso site, o titular dos dados compreende e aceita inequivocamente a transferência, recolha e processamento dessas informações, nos termos previstos nesta Política de Privacidade.

Que tipo de informação pessoal é recolhida quando visita o nosso site?

Para aceder ao site, não é necessário fazer qualquer registo, no entanto se participar em qualquer dos serviços existentes no mesmo, serão recolhidas para o efeito informações pessoais, tais como: nome, número de telefone, endereço de correio eletrónico, morada e código postal.

Não é recolhido qualquer tipo de informação sensível. As informações sensíveis incluem dados como: raça ou origem étnica; opiniões políticas; crenças religiosas ou outras semelhantes; saúde física ou mental; orientação sexual ou registro criminal. Sempre que disponibilize informações sensíveis voluntariamente, será assumido o seu consentimento explícito para usar essa informação em ligação ao propósito para o qual foram fornecidas.

Uma vez que o nosso site é também uma ferramenta de recrutamento, uma visita ao nosso site poderá resultar também no envio de um curriculum, Habilitações literárias, carreira profissional e outros dados que respeitem à sua candidatura (e.g. Curriculum Vitae, Carta de Apresentação).

No caso específico da sua informação pessoal, em resultado da sua candidatura espontânea e/ou a uma vaga de emprego na Carclasse, trataremos os seus dados pessoais para cumprir com as nossas obrigações no âmbito da celebração do contrato de trabalho e exercer os nossos direitos ao abrigo do seu contrato de trabalho.

Informação Técnica

Quando visita o nosso site, podem ser recolhidas informações técnicas como: o endereço de IP (Internet Protocol); páginas visitadas e o programa de navegação (browser) usado para visualizar o site. Este site reúne dados técnicos para melhorar a sua eficácia e diagnosticar problemas com o servidor, para administrar o site, para analisar a origem do tráfego no site e para identificar os utilizadores. Também podem ser reunidas outras informações como as preferências de uso do site, também conhecidas como dados de perfil. Neste contexto, podem ser usados \"cookies\" para gerir a informação. Para mais informação consultar a política de cookies da Carclasse.

Quando é que a sua informação pessoal é recolhida no nosso site?

A informação pessoal é recolhida nas seguintes circunstâncias:
— Quando solicita a marcação de um serviço e/ou test drive;
— Quando subscreva as nossas newsletters para receber notícias e publicações da Carclasse;
— Quando se regista para participar num evento de marketing ou promocional;
— Quando se regista para efeitos de candidatura espontânea (envio de CV) ou para vaga de emprego;
— Quando nos contacta para solicitar mais informações.

São recolhidos o mínimo de informações necessárias para gerir o seu pedido. São indicados o tipo de informação de preenchimento voluntário ou obrigatório. Usualmente apenas são solicitadas informações adicionais para prestar a resposta mais adequada ao seu pedido.

Como usamos os seus dados pessoais?

São usadas apenas as informações pessoais que disponibilize para gerir o seu pedido e os serviços que são fornecidos através deste site, conforme descrito na presente Política de Privacidade.

Serão utilizados os seus dados pessoais apenas para responder aos pedidos que nos submeta e na utilização que faça do site da empresa, por forma a permitir dar-lhe as melhores e mais agradáveis condições de navegação na utilização dos serviços disponibilizados.

Ao solicitar informações ou ao pedir a alguém para entrar em contato consigo, terá sempre a opção de receber outras informações que possam ser do seu interesse.

 Newsletters

Se subscrever uma newsletter oferecida no nosso website, os dados fornecidos para a subscrição da newsletter (e-mail) serão utilizados apenas para o envio da newsletter, caso não autorize outra utilização dos mesmos. Pode terminar a subscrição em qualquer altura, através da possibilidade de cancelamento prevista na newsletter.

Os seus direitos

Dispõe do direito de solicitar acesso às informações pessoais que nos envia, de atualizar ou corrigir os seus detalhes, de optar por não receber outras informações da Carclasse ou de solicitar que seus dados pessoais sejam excluídos dos nossos sistemas, em qualquer momento, através do correio eletrónico dadospessoais@carclasse.pt. Todas as situações serão tratadas de acordo com a legislação local aplicável.

Disponibilização dos seus dados pessoais

Podemos contratar outras empresas ou indivíduos para gerir o seu pedido de informação, manter este site ou desenvolver a nossa atividade. Podemos por isso dar a essas empresas acesso aos seus dados pessoais, mas sempre para as finalidades que foram recolhidos e sempre sob a nossa direção e responsabilidade. Em resposta a uma ordem judicial, intimação, investigação do governo ou, de outra forma, exigida ou permitida por lei, poderão ser divulgados os seus dados pessoais.

Não serão disponibilizadas informações a terceiros para os seus próprios fins de marketing e não serão realizadas operações de marketing para terceiros.

Durante quanto tempo vamos conservar os seus dados pessoais?

A sua informação pessoal será mantida pelo período de tempo necessário ao cumprimento das finalidades para que a mesma foi recolhida. Os dados serão eliminados de acordo com a política de retenção de dados na Carclasse.

No caso específico dos curricula vitae enviados pelos utilizadores, os seus dados pessoais serão conservados pela Carclasse até ao preenchimento de uma vaga de emprego, até que exerça o seu direito de apagamento ou quando são considerados desatualizados pelo nosso departamento de Recursos Humanos (até um máximo de 1 ano).

Os seus dados estão seguros

Serão concretizados padrões aceites de tecnologia e segurança por forma a proteger a perda, uso indevido, alteração ou destruição de informações pessoais. Será exigido a todos os nossos colaboradores confidencialidade sobre quaisquer informações pessoais e apenas o pessoal autorizado terá acesso a esta informação.

Transferências Internacionais

Por regra, a Carclasse não transfere os dados que recolhe, por via do seu site, para fora do Espaço Económico Europeu (EEE). Caso exista a necessidade de transferir, arquivar ou tratar informação pessoal num país terceiro, a transferência de dados será feita de acordo com os requisitos do Regulamento Geral de Proteção de Dados (RGPD) e demais legislações de proteção de dados.

Privacidade de Menores

Não é política, nem intenção da Carclasse proceder à recolha e tratamento intencional de dados pessoais de menores. Contudo, no âmbito do procedimento de recrutamento, poderemos processar informações pessoais dos membros da sua família, incluindo sobre menores. Quando o fizermos, estará em conformidade com as leis de proteção de dados que se aplicam a menores.

Atualização da Política de Privacidade

Esta Política de privacidade pode ser alterada a qualquer momento. A última data de alteração pode ser verificada nesta declaração. As alterações são efetivas a partir da última data de alteração indicada. Por favor consulte regularmente esta política de privacidade por forma a verificar quaisquer alterações existentes na forma como serão utilizadas as suas informações pessoais.

Contactos

Se tem alguma reserva sobre a forma como é utilizada a sua informação pessoal tem o direito de apresentar essa reclamação à autoridade de controlo competente – Comissão Nacional de Proteção de Dados:

Rua de São Bento n.º 148-3º
1200-821 Lisboa
www.cnpd.pt

Para qualquer questão que lhe possa surgir sobre esta política de privacidade, por favor contacte-nos através o seguinte endereço: dadospessoais@carclasse.pt